Суд отложил избрание меры пресечения для майдановца Бубенчика

Читати українською
Печерский райсуд Киева отложил избрание меры пресечения для активиста Майдана Ивана Бубенчика, который признался в убийстве двух правоохранителей 20 февраля 2014 года.

Печерский райсуд Киева отложил избрание меры пресечения для активиста Майдана Ивана Бубенчика, который признался в убийстве двух правоохранителей 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщил судья во время заседания, пишет «Слово и Дело».

ГПУ сообщила о подозрении двоим экс-беркутовцам за разгон МайданаЭкс-командир взвода роты Беркут, которого подозревают в избиении студентов, командует взводом полка полиции особого назначения номер 1 ГУ ЧП в Киеве.

«Следственный судья решил объявить перерыв без определения срока для рассмотрения заявления», - сказал он.

Адвокат Бубенчика просил об отсрочке. Он утверждал, что ему не хватило времени для подготовки и ознакомления с материалами дела.

Кроме того, он заявил об отводе следственного судьи.

В то же время прокурор заявлял, что трех часов было достаточно для этого.

Как известно, 3 апреля ГПУ вручила подозрение Бубенчику, который рассказывал, как стрелял на Майдане в правоохранителей. Его подозревают в убийстве двух правоохранителей.

Бубенчика подозревают в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа (статья 348 УК), умышленное убийство (п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК) и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч1 ст. 263 УК).

В законе об амнистии указана лишь 348 статья УК. Статей 115 и 263 УК в законе нет.

Депутат Владимир Парасюк и Семен Семенченко готовы взять Бубенчика на поруки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...