Глава Госаудитслужбы указала бывшего мужа в новой декларации

Подозреваемая в декларировании недостоверной информации и обогащении главный аудитор Украины вспомнила о своем муже в декларации.
Лидия Гавриловафото: «Слово и Дело»

Подозреваемая детективами НАБУ в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации глава Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова в электронной декларации за 2017 год указала своего бывшего мужа и его имущество.

Об этом говорится в документе, опубликованном в Едином государственном реестре деклараций, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, по версии НАБУ, Гаврилова и ее бывший муж после развода продолжали проживать вместе и ездить в путешествия. Согласно закону о противодействии коррупции, субъекту декларирования необходимо указать сожителя, если вы вместе проживаете и имеет совместный быт. Гаврилова этого не сделала, что является нарушением закона.

Однако в декларации за 2017 год бывший муж чиновницы появился, а вместе с ним и имущество, которое Гаврилова не указывала в аналогичном документе за 2016 год. Так, бывший муж главы Госаудитслужбы владеет упомянутыми детективами НАБУ двумя паркоместами и автомобилем Toyota Land Cruiser 2016 года.

За прошлый год Гаврилова заработала чуть более 875 тыс. грн, а ее сожитель – 7200 грн. В то же время бывший муж чиновницы наличными хранил 3 млн грн, 8,5 тыс. евро и 5 тыс. долл. Сама подозреваемая задекларировала 43 тыс. долл. наличными и 65,5 тыс. грн. Также она внесла в декларацию и слитки золота общей стоимостью 86,5 тыс. грн.

Напомним, что по информации НАБУ, совместный доход Гавриловой и бывшего мужа в период с 1998 года по первый квартал 2015 года составил 730 тыс. грн. Также в Бюро рассказали об их покупках.

Ранее САП направила в суд обвинительный акт в отношении главы Госаудитслужбы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...