Дело Кернеса: в суд доставят 15 свидетелей

Читати українською
Киевский районный суд Полтавы на очередном заседании в понедельник по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников  вынес постановление о приводе свидетелей.

Киевский районный суд Полтавы на очередном заседании по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицкого вынес постановление о приводе свидетелей.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

На благо Харькова: как выполняет обещания мэр Геннадий КернесКак городской голова Харькова Геннадий Кернес выполняет свои обещания – в материале Слова и Дела.

«Сегодня прокуратура не обеспечила явку одного из еще не допрошенных свидетелей обвинения. Их 15 человек. Поэтому суд вынес определение о приводе этих свидетелей», – сказал адвокат Кернеса Александр Гунченко.

Следующее заседание по делу назначено на 23 апреля.

Как сообщалось, 25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета от ВО «Батькивщина» Иван Варченко заявил о похищении двух активистов Евромайдана – Александра Кутянина и Сергея Ряполова «после того, как они снимали номера автомобилей «друзей Кернеса» у гостиницы «Националь».

Позже отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов евромайдан не подтвердилась.

Дело Кернеса: в Харьковском горсовете проходят обыскиВ департаменте по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета сообщили об обыске в департаменте земельных отношений.

2 марта 2015 года Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса и о завершении досудебного расследования.

26 марта 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 года ВССУ объявил резолютивную часть постановления о переносе рассмотрения дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...