Луценко сообщил о результатах расследования дел в отношении Добкина и Кернеса

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал детали расследования дел в отношении мэра города Геннадия Кернеса, а также нардепа Михаила Добкина во времена его работы в горсовете.

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал подробности расследования дел в отношении мэра города Геннадия Кернеса, а также нардепа Михаила Добкина во времена его работы в горсовете.

Об этом сообщил Луценко на брифинге в Харькове 3 октября, передает «Слово и Дело».

Дело против Добкина: цели Луценко, козыри защиты и дальнейшая тактика «Оппоблока»Политолог рассказал, как Михаил Добкин и «Оппоблок» могут использовать ситуацию с делом против нардепа.

Он сообщил, что в Харькове благодаря решениям судов за последнее время удалось вернуть в собственность общины около 100 га земли, которые ранее были захвачены застройщиками мошенническим путем без уплаты аренды. «100 гектаров земли в центре Харькова – это неплохой результат досудебного следствия. Уверен, что и результаты судебного следствия также будут хорошими», – сказал генпрокурор.

Михаил ДобкинНародный депутат Украины
Михаил Добкин пообещал, что не уедет из УкраиныСказано 29 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«И у нас есть достаточно доказательств для того, чтобы предъявить обвинительный акт в ближайшее время после завершения экспертиз. Господин Добкин сейчас находится под подозрением. А официальный обвинительный акт будет вручен ему после получения экспертизы и заключения ряда других следственных действий ... Вся схема, изложенная мной в Верховной Раде во время представления на отмену неприкосновенности господина Добкина подтверждается. Относительно роли господина Кернеса следствие также тщательно работает. В момент, когда мы получим достаточно доказательств для предъявления подозрения, оно будет предъявлено», – добавил Луценко.

Ранее генпрокурор рассказал, что препятствует экстрадиции Саакашвили.

Напомним, апелляционный суд не стал снижать сумму залога за Добкина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...