Суд приобщил к делу Кернеса еще два тома

Обвиняемый харьковский мэр заявил, что у него и адвокатов не было возможности ознакомиться с новыми томами.

Киевский райсуд Полтавы по ходатайству прокуратуры приобщил к делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозах убийством двум участникам харьковского Евромайдана, еще два тома материалов.

Об этом в своем Facebook сообщил сам Кернес, передает «Слово и Дело».

По его словам, сторона обвинения «вытащила еще два тома дела», которые «нигде раньше не фигурировали».

Харьковские обыски: почему власть взялась за Кернеса и Добкина? ЭкспертОснователь компании SIC Group Ukrainе проанализировала обыски у Геннадия Кернеса и Михаила Добкина.

«Все материалы, согласно процедуре, уже были поданы. Два новых тома, которые вдруг нашлись, во-первых, мы не имели возможности с ними ознакомиться, а во-вторых, добавить их сейчас было бы нарушением закона», – заявил Кернес.

Он отметил, что судья удовлетворил просьбу прокурора Ганилова и приобщил эти тома к делу.

«Даже поверхностно ознакомившись только что с новыми томами, я увидел, например, что Печерский суд запрещал приобщать их к делу, но прокурор Ганилов смог это продавить. Мое мнение такое: в этих документах полно нарушений и ошибок, и тем, кто их сделал, пришло время отвечать», – подчеркнул мэр Харькова.

В марте 2015 года прокуратура завершила досудебное расследование против Кернеса по уголовным статьям «незаконное лишение свободы или похищение человека», «истязание» и «угроза убийством». Градоначальника и двух его охранников обвиняют в причастности к похищению и избиению харьковских майдановцев в январе 2014-го.

2 ноября 2016 года глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Кернес и его соратник, народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин не фигурируют в деле об избиении активистов харьковского Майдана.

Ранее сообщалось, что по делу расхищения харьковской земли арестовали заместителя Кернеса.

Напомним, экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа вчера сообщила о неисправности электронного браслета слежения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...