Строительство метро в Харькове: Кернес подписал соглашение с ЕБРР

Читати українською
Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал с Европейским банком реконструкции и развития соглашение о финансовой поддержке строительства метро в Харькове.

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал с Европейским банком реконструкции и развития соглашение о финансовой поддержке строительства метро в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Видродження» 19 декабря, передает «Слово и Дело».

Если бы мэры выполняли все свои обещания. Как изменился бы Харьков?«Слово и Дело» представило, как бы выглядел Харьков, если бы Геннадий Кернес воплотил в жизнь обещанное.

Церемония подписания состоялась 19 декабря в Харьковском городском совете.

Документ, подтверждающий юридические, финансовые и технические договоренности по кредитованию дальнейшей прокладки метро, ​​подписали харьковский городской голова Геннадий Кернес и директор ЕБРР в Украине Шевка Аджунер.

Так, благодаря соглашению город получил 160 млн евро на продолжение строительства Алексеевской линии метрополитена. Вторую часть кредитных ресурсов – также 160 млн евро – предоставил Европейский инвестиционный банк.

Как отметил Геннадий Кернес, подписанное соглашение является победой всех харьковчан.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес заверил, что в 2017 году будет завершен ремонт ул.УниверситетскойСказано 26 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня мы поставили точку в сложном переговорном процессе. За последние шесть лет была проведена колоссальная работа, чтобы получить финансирование для реализации проекта продолжения строительства третьей линии харьковского метрополитена, приобретения нового подвижного состава и обустройства на этой линии электродепо. Это были долгие, но очень эффективные переговоры. В результате мы получили прозрачный, тщательно проработанный проект, в успешности которого никто не сомневается. И сегодня, подписав соглашение, мы перейдем уже к реализации воплощения проекта в жизнь. Я, как и все харьковчане, считаю это большой победой и поздравляю всех нас. И я верю, что мы проложим метрополитен!», – сказал городской голова.

Он отметил, что в результате бюджетной децентрализации Харьков увеличил объемы своих финансовых ресурсов, и это позволит городской власти софинансировать строительство метро.

Ранее президент Петр Порошенко открыл мост в Харьковской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...