Суд по делу Кернеса перенесли

Читати українською
В Киевском райсуде Полтавы 19 марта началось рассмотрение 11-го тома материалов уголовного дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Киевский районный суд Полтавы перенес заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса на 26 марта 2018 года.

Как информирует «Слово и Дело», такое решение принял судья Андрей Антонов, передает в понедельник, 19 марта, местное издание «Городской Дозор».

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко заявил, что уголовное дело против Кернеса за хищение из бюджета 180 млн грн будет возобновленоСказано 1 марта 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В частности, заседание суда над Кернесом назначено на 11:00 следующего понедельника.

Отмечается, что в Киевском районном суде Полтавы 19 марта началось рассмотрение 11-го тома материалов уголовного дела в отношении мэра Харькова. Всего же Генпрокуратура намерена представить суду 13 томов документов.

Кернеса подозревают в похищении и угрозе убийством сторонников Евромайдана в Харькове в 2013-2014 годах. Вместе с мэром по делу проходят двое его охранников.

Несмотря на обещание, Кернес так и не провел ни одного земельного аукционаМэр Харькова Геннадий Кернес провалил данное в апреле прошлого года обещание провести первый земельный аукцион.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева согласовал ходатайство об аресте заместителя мэра Харькова Геннадия Кернеса Татьяны Овинниковой. Вскоре за Овинникову, которую подозревают в хищении земли, внесли залог в 30 миллионов гривен.

Как городской голова Харькова Геннадий Кернес выполняет свои обещания – в материале «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...