Сводка АТО: 57 обстрелов боевиков, есть раненые

Читати українською
За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск осуществили 57 обстрелов позиций наших защитников.

За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск осуществили 57 обстрелов позиций наших защитников.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 29 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, на донецком направлении из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП боевики обстреляли наши укрепления в районе Павлополя. Минометы калибра 82 мм оккупанты применили по защитниках Широкино, а гранатометы различных типов и стрелковое оружие - вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутового, Песков, Опытного, Новотроицкого, Лебединского и Пищевика.

Также под огонь из крупнокалиберных пулеметов попали защитники Талаковки, Каменки, Марьинки и Верхнеторецкого, а с БМП - Гнутового, Талаковки и Пищевика. Кроме этого, стрелковое оружие оккупанты применили по нашим позициям у Широкино, Шахты Бутовка и Павлополя, а противотанковую управляемую ракету - в районе Новотроицкого.

На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал наши укрепления вблизи Артемового, а из крупнокалиберных пулеметов - недалеко от населенного пункта Луганское.

В результате вражеского огня два украинских защитники получили ранения. Еще один воин - получил боевое травмирования. Пострадавших военнослужащих оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, сегодня на Донбассе вступило в силу «пасхальное» перемирие.

Ранее ВСУ заявили о готовности к установлению перемирия и режима прекращения огня на время пасхальных праздников с 30 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...