На КПВВ разорвалась граната: погиб пограничник

Читати українською
В Донецкой области в результате разрыва гранаты погиб военнослужащий Краматорского пограничного отряда, еще один получил ранения.

В Донецкой области в результате разрыва гранаты погиб военнослужащий Краматорского пограничного отряда, еще один получил ранения.

Как сообщает «Слово и Дело», по данным Госпогранслужбы в одном из блиндажей у пограничного наряда, который осуществлял прикрытие и охрану КПВВ «Майорское», пока по неизвестным причинам, сдетонировала ручная осколочная граната.

Переговорщик Рубан задержан с арсеналом оружия на КПВВ «Майорск»Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что на КПВВ Майорск был задержан с арсеналом оружия руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

В результате двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Пострадавшим была оперативно предоставлена первичная медицинская помощь и организована доставка в Бахмутскую центральную городскую больницу.

«К сожалению, один из пограничников 1996 года рождения от полученных ранений скончался в больнице, состояние другого - средней тяжести. Назначено специальное расследование, устанавливаются все обстоятельства трагического случая», - сообщили в Госпогранслужбе.

Напомним, за прошедшие сутки, 17 марта, зафиксирован 1 обстрел украинских позиций на донецком направлении.

Ранее ОБСЕ подсчитала количество взрывов на Донбассе за сутки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...