Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 29 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Особую активность российско-оккупационные войска демонстрируют на Донецком направлении. Противник снова вел огонь по нашим позициям из минометов и артиллерийских систем запрещенных минскими договоренностями калибров.

Из 54 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций 53 определены как прицельные. Враг выпустил по нашим защитникам 52 мины из минометов калибра 120 мм, и более 30 – из минометов калибра 82 мм.

Учитывая ситуацию, в 28 случаях военнослужащие Вооруженных Сил Украины были вынуждены открывать ответный огонь из разрешенного минскими договоренностями оружия.

Вследствие вражеских обстрелов ни один из военнослужащих Вооруженных Сил Украины не пострадал.

Однако вчера, около 13:20, во время обследования территории от взрывоопасных предметов совместно с патрулем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, вблизи Донецкой фильтровальной станции в районе г. Авдеевка, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве (НПП) получил ранения офицер службы гражданской защиты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Пострадавший был оперативно доставлен в областную клиническую больницу им. Мечникова в г. Днепр. Медики оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

В течение почти всех суток было тихо, но в период с 20 до 23 часов противник дважды обстрелял наши позиции в районе населенных пунктов Екатериновка и Счастье. Огонь велся из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также минометов калибра 82 мм. В сторону наших военных враг выпустил три минометных мины.

Донецкое направление

Вражеские обстрелы не прекращались на протяжении всех суток. Здесь отмечено 52 нарушения противником режима прекращения огня.

В районе Широкино зафиксировано применение артиллерии калибра 122 мм. В сторону наших военных враг совершил 4 прицельных артиллерийских выстрела.

Под длительным обстрелом из минометов калибра 120 мм дважды оказались наши опорные пункты в районе Павлополя и один раз – в районе Гнутово. В сторону украинских военных было выпущено 52 мины этого калибра.

Также 7 раз позиции украинских военных были обстреляны из минометов калибра 82 мм. Под обстрелами оказались наши опорные пункты в районе опять же Гнутово и Павлополя, а также Водяного и Песок.

Всего, на Донецком направлении за прошедшие сутки, «горячо» по всей линии соприкосновения. Кроме артиллерии и минометов противником активно применялся весь спектр стрелкового оружия, гранатометы различных типов и БМП. Наибольшее количество обстрелов наших опорных пунктов зафиксировано в районе Авдеевки, Гнутово, Павлополя, Каменки, Водяного, Опытного, Новотроицкого, шахты Бутовка и Широкино.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...