Ситуация в АТО: более 30 обстрелов, есть раненые

Читати українською
В четверг, 29 марта, российско-оккупационные войска 32 раза нарушили режим перемирия на Донбассе, в результате вооруженных провокаций пострадали два украинских бойца.

В четверг, 29 марта, российско-оккупационные войска 32 раза нарушили режим перемирия на Донбассе, в результате вооруженных провокаций пострадали два украинских бойца.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, один украинский защитник получил ранения во время обстрела. Еще один воин получил боевую травму, передает «Слово и Дело».

Изменение формата АТО и миротворцы: приблизит ли это решение конфликта на Донбассе?Антитеррористическая операция на Донбассе завершится сразу после подписания президентом соответствующего указа. О решении конфликта на Донбассе и изменении формата АТО рассуждали эксперты.

На донецком направлении боевики из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БПМ обстреляли укрепления Вооруженных сил Украины в районе Павлополя. Минометы калибра 82 мм оккупанты применили по защитникам Широкино, а гранатометы и стрелковое оружие - вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутово, Песков, Опытного, Новотроицкого и Пищевика.

Гибридные войска из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям сил АТО у Талаковки и Каменки, а из стрелкового оружия - возле Широкино, Шахты Бутовка и Павлополя. У Гнутово, Талаковки и Пищевика было применено БМП.

На луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали опорные пункты ВСУ неподалеку Луганского.

Ранее Красный крест отправил на Донбасс девять грузовиков гумпомощи.

Напомним также, СБУ обнародовала новые данные о присутствии российских войск на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...