Боевики на Донбассе отказались переходить на летнее время

Читати українською
Боевики на Донбассе не перевели стрелки часов на час вперед в ночь c субботы на воскресенье.

Боевики на Донбассе не перевели стрелки часов на час вперед в ночь c субботы на воскресенье.

Как информирует «Слово и Дело», это может спровоцировать пробки на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ), предупреждают в Госпогранслужбе Украины.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«На линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей подразделения Госпогранслужбы вовремя начали работу по пропуску лиц и транспортных средств в контрольных пунктах въезда-выезда. Но пограничникам стало известно от путешественников, что наемники псевдореспублик график своей работы не изменили и начали пропускные операции на час позже. В настоящее время накоплений транспортных средств перед КПВВ удалось избежать, скорее всего, потому, что сегодня выходной день», - говорится в заявлении украинских пограничников.

Но уже сегодня вечером перед закрытием КПВВ и особенно с началом новой рабочей недели, предупреждают в Госпогранслужбе, могут быть трудности при пересечении линии разграничения. Поэтому ведомство просит учесть граждан эту информацию для планирования поездок.

Напомним, согласно постановлению Кабинета министров, вот уже более 20 лет в последнее воскресенье марта Украина переходит на летнее время. То есть сегодня, 25 марта, в 3:00 страна вновь перевела стрелки часов.

Как сообщалось, за минувшие сутки пророссийские войска 13 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...