ЕС планирует переделать дороги под переброски войск

Читати українською
На фоне обострения отношений с Россией Евросоюз намерен облегчить переправки солдат и военной техники между отдельными странами-членами.

На фоне обострения отношений с Россией Евросоюз намерен облегчить переправки солдат и военной техники между отдельными странами-членами.

Об этом говорится в плане Еврокомиссии, представленном в Брюсселе, пишет DW.com, передает «Слово и Дело».

Путин готов на уступки для Донбасса – СМИВладимир Путин стремиться оставить за Кремлем зоны влияния в мире, поэтому готов идти на уступки в вопросе Донбасса. Но он не готов идти на уступки в вопросе Крыма.

С этой целью планируется упростить пограничные формальности и оборудовать дороги, мосты и железные дороги для перевозки танков и другой тяжелой техники.

Согласно этому документу, дороги, мосты и железные дороги в ЕС до конца 2019 должны быть проверены на пригодность для транспортировки военной техники.

В документе отмечается, что в настоящее время многие виды военного оборудования особенно с большими габаритами не могут транспортироваться в ЕС повсеместно.

На основе проведенного анализа будет решено, какие участки транспортной сети в ЕС нуждаются в срочной реновации. Дополнительные средства на реновацию с 2020 года будут выделяться из бюджета Евросоюза.

Ранее был назван список стран, выславших дипломатов РФ.

Напомним, 4 марта Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в британском Солсбери и находятся в больнице в критическом состоянии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разрабатывалось в России. На встрече в Брюсселе она подтвердила, что вещество, использовавшееся для атаки, относится к группе «Новичок».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...