Дело Скрипаля: стало известно, где нашли отравляющее вещество

Читати українською
Нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен экс-шпион Сергей Скрипаль, было помещено в чемодан его дочери Юлии до того, как она вылетела из Москвы в Лондон.

Нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен экс-шпион Сергей Скрипаль, было помещено в чемодан его дочери Юлии до того, как она вылетела из Москвы в Лондон.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Telegraph.

Отравление Скрипаля: как это изменит отношение Запада к РФ и в чем польза для УкраиныВеликобритания высылает из страны всех российских дипломатов и разрывает отношения с РФ в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери. Заставит ли эта ситуация Запад посмотреть иначе на действия РФ и конфликт на Донбассе?

По версии источника издания, спецслужбы уверенны в том, что отравляющее вещество нервно-паралитического действия «Новичок» было спрятано в багаже Юлии Скрипаль, 33-летней дочери двойного агента

Следствие «прорабатывает версию», согласно которой «предмет одежды, косметики или подарок» могли быть пропитаны отравляющим веществом, прежде чем оказались в доме Скрипаля в Солсбери.

Сообщается, что Юлия могла непреднамеренно провести нервно-парлитическое вещество в Великобританию, куда она прибыла 3 марта рейсом из Москвы.

По версии одного из источников газеты, убийцы могли легко проникнуть в квартиру Юлии в Москве и подложить яд в ее багаж.

Ранее четыре страны официально обвинили Россию в отравлении Скрипаля.

Напомним, 5 марта в Великобритании с серьезным отравлением госпитализировали бывшего шпиона Сергея Скрипаля, который перешел на сторону Великобритании, и его дочь. Британские эксперты пришли к выводу, что для отравления использовался нервно-паралитический газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...