Боевик ОРДО сдался украинской полиции

Читати українською
В Бахмутском районе Донецкой области украинским полицейским сдался гражданин Российской Федерации, который нес службу в рядах боевиков на Донбассе.

В Бахмутском районе Донецкой области украинским полицейским сдался гражданин Российской Федерации, который нес службу в рядах боевиков на Донбассе.

Им оказался уроженец Республики Саха (Якутия), передает пресс-служба Национальной полиции Украины, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 28 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что россиянин находился на территории Украины нелегально, у мужчины изъят фальшивый украинский паспорт. Как рассказал полицейским 24-летний мужчина, в 2014 году он принимал участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Бахмутского района. Оказалось, что он является гражданином РФ, в Украину приехал в 2006 году. В июне 2014 года мужчина вступил в ряды боевиков. С оружием в руках наемник нес службу на блокпосте возле села Григоровка, а также патрулировал город Часов Яр.

«После освобождения Бахмутского района украинскими войсками мужчина сбежал и четыре года скрывался в РФ, в Крыму и разных областях Украины. На днях он вернулся в Часов Яр. Узнав, что существует программа «Вернись домой», которая дает шанс освободиться от уголовной ответственности, бывший боевик добровольно пришел в полицию», – отметили в Нацполиции.

При себе мужчина имел паспорт гражданина Украины, который оказался поддельным. В ходе проверки оперативники установили личность нелегального мигранта.

Три дня режима тишины за месяц: динамика обстрелов сил АТОВ зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за месяц зафиксировано 189 обстрелов.

По факту участия в НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Сейчас подозреваемый проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

Напомним, замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг впервые встретился с главой боевиков «ЛНР» Леонидом Пасечником на территории неподконтрольного Луганска.

Ранее СБУ разоблачила банду, печатавшую фейковые паспорта для боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...