Сводка АТО: боевики 54 раза обстреляли позиции ВСУ

Читати українською
За минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск 54 раза обстреляли позиции наших защитников применив при этом вооружение запрещено Минскими договоренностями.

За минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск 54 раза обстреляли позиции наших защитников применив при этом вооружение запрещено Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 28 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, на донецком направлении с запрещенной 122 мм артиллерии противник вел огонь по нашим позициям в Широкино, а из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП - по укреплениям вблизи Павлополя и Гнутово. Также 82 мм минометы враг применил вблизи Водяного и Песков.

С гранатометов различных систем обстреляны защитники Авдеевки, Новотроицкого, Опытного, Каменки, Широкино, Талаковки и Песков. Кроме этого, огонь из крупнокалиберных пулеметов велся по нашим укреплениям неподалеку Марьинки, а с стрелкового оружия - в районе Шахты Бутовка и Новомихайловка.

На луганском направлении с 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреляли наши позиции вблизи Катериновки. Также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применил по защитниках населенного пункта Счастье.

В результате вражеского огня украинские воины не пострадали.

Напомним, 5 марта в зоне проведения АТО на Донбассе вступил в силу очередной режим прекращения огня. Однако, уже в тот же день российско-террористические войска осуществили три прицельные обстрелы укреплений сил АТО.

После чего боевики много раз нарушали режим тишины.

26 марта Трехсторонняя контактная группа в столице Беларуси (Минск) договорилась об установлении еще одного перемирия с 30 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...