СБУ разоблачила банду, печатавшую фейковые паспорта для боевиков

Читати українською
Сотрудники СБУ задержали трех организаторов группы, производивших фейковые документы для выезда в страны ЕС лицам, возможно причастным к вражеским группировкам в Донбассе.

Сотрудники СБУ задержали трех организаторов группы, производивших фейковые документы для выезда в страны ЕС лицам, возможно причастным к вражеским группировкам в Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На Донбассе задержали мужчину за сотрудничество с боевикамиВ городе Лиман Донецкой области сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, которого подозревают в содействии оккупации города в 2014 году.

«Правоохранители установили, что трое злоумышленников обеспечивали клиентов поддельными паспортами одной из стран Ближнего Востока. Среди заказчиков документов были, в частности, возможные участники незаконных вооруженных формирований террористических организаций ОРДЛО которые решили «легализоваться» в Европе», - рассказывают в СБУ.

Задержанные вклеивали фотографии в оригинальный бланк незаконно полученного документа с использованием неаутентичных голограмм и искусственным нанесением соответствующих средств защиты паспортного документа.

Во время обысков по месту жительства задержанных правоохранители обнаружили оборудования и оргтехнику для изготовления фейковых документов, бланки, печати, готовые фальсифицированные паспорта и другие документы с признаками и элементами подделки, значительное количество наличности, огнестрельное оружие и более трех тысяч патронов различного калибра.

В рамках Уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция проводилась совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры.

СБУ обнародовала новые данные о присутствии российских войск на Донбассе.

Отметим также, у СБУ просят списки освобожденных из плена украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...