На Донбассе задержали мужчину за сотрудничество с боевиками

Читати українською
В городе Лиман Донецкой области сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, которого подозревают в содействии оккупации города в 2014 году.

В городе Лиман Донецкой области сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, которого подозревают в содействии оккупации города в 2014 году.

Пресс-служба полиции Донецкой области сообщает, что мужчина четыре дня осматривал автомобили на посту «ДНР», пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что 34-летний местный житель был судим за кражи, а к сотрудничеству с террористами прибегнул ради собственного обогащения. Его задачей было осуществлять пропускной режим на блокпосту в селе Дробышево, останавливать транспорт, проверять водителей и их авто. По словам экс-боевика, через четыре дня он разочаровался и покинул ряды боевиков. После этого скрывал участие в бандформировании.

«Несмотря на то что с этого момента прошло 4 года, полицейские выявили и задокументировали факт участия лиманчанина в НВФ», – отметили в полиции.

По факту нарушения закона открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Задержанному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Ранее боевики на Донбассе отказались переходить на летнее время.

Напомним также, что в Харьковской области перекрыли поставку авто для боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...