Хуг встретился с главарем «ЛНР»

Читати українською
Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг впервые встретился с главой боевиков ЛНР Леонидом Пасечником на территории неподконтрольного Луганска.

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг впервые встретился с главой боевиков «ЛНР» Леонидом Пасечником на территории неподконтрольного Луганска.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает ЛИГА.net со ссылкой на пресс-службу миссии в четверг, 29 марта.

Завершение работы ОБСЕ на Донбассе: есть ли польза от наблюдателей?Страны-участницы ОБСЕ примут решение относительно продления мандата миссии на востоке Украины, когда для этого придет время. Мандат миссии закончится 31 марта. Есть ли необходимость в ОБСЕ на Донбассе, разбирались эксперты.

«Согласно мандату, СММ ОБСЕ поручено содействовать налаживанию и проведению диалога. Учитывая это, Хуг впервые лично встретился с Леонидом Пасечником. Во время этой встречи Хуг поднял вопрос безопасности и свободы передвижения невооруженных гражданских наблюдателей СММ ОБСЕ», – говорится в сообщении.

Хуг также отметил, что во временно оккупированных районах Луганской области до сих пор есть случаи запрета доступа к неконтролируемым участкам границы с Россией.

«С 1 января в этих районах СММ зафиксировала 46 случаев ограничения свободы передвижения своих патрулей. Также Хуг обратил внимание на недавние нападения на беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ и напомнил, что Минские договоренности предусматривают применение миссией технических средств, в том числе беспилотных летательных аппаратов», – подчеркнули в пресс-службе.

Хуг поднял вопрос гуманитарной ситуации, в частности отметив «ужасные условия на контрольном пункте въезда-выезда в Станице Луганской», единственном КПВВ в Луганской области, и призвав к открытию других пунктов пропуска.

Напомним, ОБСЕ возвращает беспилотники на Донбасс. Представители миссии попросили стороны не сбивать БПЛА.

Ранее ОБСЕ зафиксировала 330 взрывов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...