Пожар в Кемерово: работники ТЦ рассказали о поджоге

Читати українською
Задержанные руководители и сотрудники российского торгового центра в Кемерово, где при пожаре погибли более 64 человек заявили, что причиной трагедии мог быть поджог.

Задержанные руководители и сотрудники российского торгового центра в Кемерово, где при пожаре погибли более 64 человек заявили, что причиной трагедии мог быть поджог.

Об этом сообщает ВВС-Украина, пишет «Слово и Дело».

В российском Кемерово десятки людей погибли при пожаре в ТРЦ: что пишут в соцсетяхПожар в ТРЦ в Кемерово (Россия) начался вчера, 25 марта. Что об инциденте думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

По их словам, кто-то отключил пожарную сигнализацию за 15 минут до начала пожара.

Суд в Кемерове во вторник продлил на 72 часа задержания руководителя торгового центра «Зимняя вишня» Надежды Судденок, технического директора Георгия Соболева, а также Игоря Полозиненка - директор компании, которая обслуживала пожарную сигнализацию в торговом центре, и сотрудника этой компании Александра Никитина.

Также ведомство сообщило, что в морге находятся тела 59 погибших, но заявления об исчезновении подали 67 человек.

По официальным данным, в пожаре в Кемерово погибли 64 человека. Из них большинство - дети.

После трагедии в Кемерово ТРЦ Киева проверят на безопасностьМэр Киева Виталий Кличко поручил обследовать все торгово-развлекательные комплексы столицы на соответствие нормам пожарной безопасности после трагедии в российском Кемерово.

Родственники жертв пожара заявили, что они располагают информацией о 85 человеках, которые предположительно пропали без вести. Однако местные жители говорят, что жертв гораздо больше.

Позже сообщалось, что инициативная группа граждан в Кемерово (Россия) не нашла тела детей в морге судмедэкспертизы города, погибших в пожаре.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где находились кинотеатр и детские игровые площадки. Следственный комитет РФ рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и «применение открытого огня».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...