Стало известно, чего потребовал «Газпром» на переговорах с «Нафтогазом»

Читати українською
Российский монополист Газпром по-прежнему отказывается выполнять решения Стокгольмского арбитража в двух коммерческих спорах с Нафтогазом.

Российский монополист «Газпром» по-прежнему отказывается выполнять решения Стокгольмского арбитража в двух коммерческих спорах с «Нафтогазом».

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявляет пресс-служба группы «Нафтогаз».

Стало известно, как Украина взыщет задолженность с «Газпрома»Украинский Минюст разработал схему, направленную на обеспечение выплаты российским монополистом Газпромом Нафтогазу Украины 2,6 миллиарда долларов согласно решению Стокгольмского арбитража.

«На прошлой неделе «Нафтогаз» и «Газпром» встретились, чтобы обсудить следующие шаги, после того как Стокгольмский арбитраж вынес решение в двух крупных производствах в пользу украинской компании», – говорится в сообщении.

«Во время встречи российский газовый монополист объяснил, что отказывается возобновлять поставки газа в Украину, несмотря на решение по контракту на поставку, которое суд принял в декабре прошлого года», – сообщает компания.

«Газпром» также не подтвердил, что заплатит 2,6 миллиарда долларов в соответствии с февральским решением в транзитном деле», – добавляет «Нафтогаз».

Украинская компания отметила, что оба решения являются окончательными и обязывающими для «Газпрома».

«Вместе с тем российская компания предложила внести изменения в контракты или разорвать их, и таким образом отменить решение трибунала. Оба варианта являются прямым нарушением и пренебрежением решениями Стокгольмского арбитража. «Нафтогаз» считает такую ​​позицию неприемлемой и отклонил предложения «Газпрома», – информирует компания.

Как сообщалось, компании «Газпром» и «Нафтогаз Украины» официально начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.

Напомним, российский концерн «Газпром» приступает к расторжению всех ранее заключенных с Украиной контрактов.

Как известно, все активы российского «Газпрома», которые находились на территории Украины, уже конфискованы в пользу государственного бюджета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...