«Нафтогаз» обсудил с «Газпромом» расторжение контрактов

Читати українською
Компании Газпром и Нафтогаз Украины официально начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.

Компании «Газпром» и «Нафтогаз Украины» официально начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сегодня, 27 марта, заявил заместитель главы правления российского монополиста Александр Медведев, пишет Интерфакс-Украина».

Стало известно, как Украина взыщет задолженность с «Газпрома»Украинский Минюст разработал схему, направленную на обеспечение выплаты российским монополистом Газпромом Нафтогазу Украины 2,6 миллиарда долларов согласно решению Стокгольмского арбитража.

«Да, действительно, на прошлой неделе состоялась встреча «Газпрома» и «Нафтогаза», переговорный процесс в рамках процедуры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа начался», – сказал он.

По словам Медведева, российская компания оспорит решение арбитража.

«Кроме того, «Газпром» еще раз уведомил «Нафтогаз», что будет оспаривать решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту – апелляция по этому делу будет подана до конца марта», – подтвердил замглавы «Газпрома».

Напомним, российский концерн «Газпром» приступает к расторжению всех ранее заключенных с Украиной контрактов.

Как известно, все активы российского «Газпрома», которые находились на территории Украины, уже конфискованы в пользу государственного бюджета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...