«Газпром» обжаловал решение арбитража по спору с «Нафтогазом»

Читати українською
Российский Газпром подал в Апелляционный суд округа Свеа в Швеции ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с Нафтогазом.

Российский «Газпром» подал в Апелляционный суд округа Свеа в Швеции ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с «Нафтогазом».

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила российская компания в четверг, 22 марта.

Арест активов «Газпрома»: что они собой представляют и что по-настоящему ценноМинюст заявил об аресте всех активов Газпрома в Украине на сумму 3,8 миллиона долларов и намерен добиваться ареста зарубежных активов монополиста. В ситуации разбирались эксперты.

«Поскольку окончательное решение арбитров по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на аналогичных основаниях, а именно – по причине превышения арбитрами своих полномочий при вынесении решений и допущенных ими серьезных процессуальных ошибках», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 7 ноября 2017 года «Газпром» подал в Апелляционный суд округа Свеа заявление об оспаривании отдельного решения по арбитражному разбирательству с «Нафтогазом Украины» о поставке и его частичной отмене.

Напомним, 28 февраля завершился многолетний спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, который обязал российский концерн доплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить НАК $2,56 млрд.

На сегодня общая сумма долгов «Газпрома» перед Украиной составляет $8,5 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...