Трамп согласился выслать дипломатов РФ – СМИ

Читати українською
Трамп согласился с рекомендациями своих советников. О высылке, вероятно, будет объявлено в понедельник, 26 марта.

Президент США Дональд Трамп согласился с рекомендацией своих советников, высказавшихся за то, чтобы выслать из страны часть российских дипломатов в ответ на отравление в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника, передает «Слово и Дело».

Чем обернется для РФ отравление Скрипаля и что это значит для Украины?ЕС считает РФ с большой долей вероятности ответственной за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оценили обострение отношений Лондона и Москвы эксперты.

В сообщении указывается, что речь может идти о высылке «десятков российских дипломатов из США».

«Трамп согласился с рекомендациями своих советников. О высылке, вероятно, будет объявлено в понедельник, 26 марта», - передает Bloomberg.

При этом источники подчеркивают, что Трамп, в то же время, еще может пересмотреть это решение. При этом, по словам источников агентства, Трамп готов пойти на такие меры, но хочет быть уверенным, что его европейские союзники также примут похожие меры в отношении России.

Ранее Трамп назначил нового советника по нацбезопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...