Порошенко сказал Трампу спасибо за выделенные деньги

Читати українською
Президент Украины выразил благодарность президенту лидеру США за подписание бюджета, в котором предусмотрена помощь Украине в размере 620 миллионов долларов.

Президент Петр Порошенко заявил, что увеличение расходов на поддержку Украины в бюджете США на 2018 год является «мощным и своевременным сигналом» и реальной практической помощью по укреплению оборонного потенциала страны.

Об этом говорится заявлении главы государства в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Порошенко в Катаре договорился о военном сотрудничествеУкраина и Катар подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами.

«Благодарен президенту Дональду Трампу и Конгрессу США за поддержку бюджетного закона, который предусматривает увеличение расходов на поддержку Украины на 2018 год, подтверждая лидирующую роль Соединенных Штатов в защите ключевых принципов свободы и демократии», – написал президент.

По словам Порошенко, принятие нового бюджета США является в частности «мощным и своевременным сигналом, который в который раз засвидетельствовал неизменную двухпартийную поддержку продвижения Украины по пути демократических изменений».

«Самый эффективный способ остановить агрессора – это заверение его в готовности к достойной обороне и отпору любому нападению», – отметил президент.

Напомним, 23 марта президент США Дональд Трамп подписал бюджет США на 2018 год в размере 1,3 триллиона долларов, который также предусматривает 620 миллионов долларов помощи Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...