В Британии пытались отравить бывшего российского шпиона

Читати українською
В Великобритании в торговом центре женщине и мужчине стало плохо. Их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом.

В Великобритании в торговом центре женщине и мужчине стало плохо. Их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом.

Об этом сообщает ВВС, пишет «Слово и Дело».

По информации издания, отравленный человек - 66-летний российский разведчик Сергей Скрипач. Его осудили за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году его передали Лондону в рамках «обмена шпионами».

Инцидент произошел в британском городе Солсбери. Мужчину и женщину обнаружили бессознательными на скамейке в торговом центре города. По информации полиции, мужчина и женщина находятся в реанимации. Они в критическом состоянии, видимых повреждений на телах нет.

Отмечается, что после госпитализации, торговый центр окружили специалисты в защитных костюмах. Они чистили прилегающую территорию. Само вещество, которым вероятно отравили людей, не идентифицировали.

Кроме того, полиция приехала в дом Скрипача в Солсбери.

Как известно, Сергей Скрипач является отставным офицером военной разведки в России. В 2006 году в РФ его посадили в тюрьму на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании.

Скрипача осудили за то, что он передал информацию тайной разведке Великобритании MI6 о российских шпионах, работающих под прикрытием в Европе. В России утверждали, что Скрипачу заплатили 100 тысяч долларов за информацию, которую он передавал с 1990-х годов.

Ранее в Британии отреагировали на принятие закона об антикоррупционном суде.

Напомним также, что Британия публично обвинила Россию в кибератаке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...