Парубий рассказал, чем Рада займется в апреле-мае

Читати українською
Закон об Антикоррупционном суде Верховная рада Украины должна принять до мая.Также в апреле-мае ВР может рассмотреть вопрос назначения новых членов ЦИК.

Закон об Антикоррупционном суде Верховная рада Украины должна принять до мая.

Об этом сказал председатель парламенту Андрей Парубий в интервью телеканалу «Рада», пишет «Слово и Дело».

Новый состав ЦИК: за кем остался «контрольный пакет»?Президент внес в Верховную Раду представление на кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии. Оценили предложенный список эксперты.

«До мая парламент должен принять этот закон. Это было, есть и будет одной из главных прерогатив для работы Верховной рады Украины, потому что этим законом мы фактически завершаем нашу антикоррупционную реформу, создав и НАБУ и САП, создав открытые доступы к различных фондов и различных ресурсов, введя е-декларирования. Теперь наша ключевая задача, чтобы независимые антикоррупционные органы могли отстаивать свои дела в антикоррупционном суде, я кого будет доверие и общества, и наших международных партнеров», - подчеркнул Парубий.

Антикоррупционном суд будет масштабным, и возможно, придется выделить два дня на рассмотрение этого документа.

Также в апреле-мае ВР может рассмотреть вопрос назначения новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«Мы решили наиболее острые, ключевые кадровые вопросы, которые стояли на повестке дня сессии. У нас останутся ЦИК, но мы еще ожидаем окончания спецпроверки кандидатов, поскольку не все они одновременно подали документы, кое-кто подал их позже. И это следующий кадровый вопрос, стоящий на повестке дня в апреле-мае», - сказал Парубий.

Напомним, ранее первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявляла, что Рада проголосует за обновленный состав ЦИК в первую неделю апреля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...