Антикоррупционный суд: РПЛ проголосовала «за», несмотря на обещание Мосийчука

Читати українською
Рада вчера приняла за основу законопроект об антикоррупционном суде. Радикальная партия дала 14 голосов.
Игорь МосийчукСлово и Дело

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук не выполнил обещание о том, что Радикальная партия не будет голосовать за создание антикоррупционного суда.

Такое обещание он дал 5 января, напоминает «Слово и Дело».

Антикоррупционный суд прошел первое чтение в Раде: как голосовали нардепыЗаконопроект об антикоррупционном суде принят в первом чтении. Слово и Дело разбиралось, как голосовали нардепы.

«Мы считаем, что все суды в Украине должны быть антикоррупционными. Мы не поддерживали так называемую судебную реформу, и мы не будет поддерживать создание отдельного антикоррупционного суда. Это наша четкая позиция», – заявил Мосийчук.

Вчера Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект об антикоррупционном суде. Решение поддержали 282 депутата, в частности 14 членов фракции Радикальной партии. Таким образом, «радикал» свое обещание провалил. Отметим, сам Мосийчук также проголосовал «за».

Ранее «Слово и Дело» разбиралось, чем на этой неделе занимались народные депутаты.

Напомним, британский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Джудит Гоф поприветствовала принятие в первом чтении законопроекта об антикоррупционном суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...