Мельничук поддержал законопроект об антикоррупционном суде, хотя обещал обратное

Читати українською
Сергей Мельничук провалил обещание не голосовать за законопроект об антикоррупционном суде. Свой отказ он объяснял тем, что судей и так достаточно.

Народный депутат Украины Сергей Мельничук заявил, что не будет голосовать за законопроект об антикоррупционном суде, потому что судей и так достаточно, просто нужно качественно выполнять законодательство.

Такое обещание он дал 15 января 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Голосовать не буду, потому что судов и так достаточно. Есть законодательство, его просто нужно выполнять. Линейка судей и так очень большая. Ее нужно сократить и тем маленьким количеством судей проще управлять. Президент под себя выстроит систему, которая будет работать. Нужно заставить суды, чтобы они работали, законодательство работало и каждый нес ответственность за свои должности», – заявил Мельничук.

Народные депутаты 1 марта 2018 года поддержали в первом чтении проект закона, предусматривающий создание в Украине антикоррупционного суда. Свои голоса в поддержку документа, внесенного президентом Украины, отдали 282 народных избранника. Народный депутат Мельничук поддержал данный законопроект в первом чтении, хотя обещал обратное.

Сергей МельничукНародный депутат Украины

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Сергей Мельничук дал 37 обещаний, из которых 6 выполнил, а 21 – провалил.

Напомним, нардеп Мельничук не смог исправить триллион гривен в е-декларации.

«Слово и Дело» сообщало, что Мельничука обвиняют в создании организованной преступной группы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...