Сканер для депутатов. Парубий рассказал, что обысков не будет

Читати українською
Андрей Парубий заявил, что сотрудники Управления госохраны имеют полномочия не пускать в помещения ВР народных депутатов, которые отказываются от сканирования своих вещей.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что сотрудники Управления государственной охраны имеют полномочия не пускать в помещения парламента народных депутатов, которые отказываются от сканирования своих вещей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил во время брифинга в четверг, 22 марта.

Депутаты-владельцы наградного оружия: кто на самом деле имеет право на такой вид наград?Министр обороны Степан Полторак ограничил право награждать оружием гражданских лиц. Как обстоит ситуация с наградным оружием, кому его дарят и можно ли применять, разбирались эксперты.

«Охрана может не пустить, и охрана не будет пускать. Она не может задержать, она не может арестовать, но она может не пустить человека, который отказывается через сканер провести свои личные вещи» - объяснил спикер.

По словам Парубия, для того, чтобы народные избранники не чувствовали унижения от досмотра вещей и одежды на наличие опасных предметов на входе в Раду, он дал поручение найти сканеры.

«Чтобы не было элемента проверки, а был элемент сканирования», - добавил он.

Спикер ВР напомнил, что сегодня был первый день действия новых правил. Он выразил уверенность, что «день-два-три – и адаптируются все, и все будут одинаковы и равны перед законом», и инцидентов по проверкам не будет.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины

Напомним, народный депутат Владимир Парасюк резко отреагировал на законное требование сотрудников охраны Верховной Рады показать содержимое его сумки.

20 марта Верховная Рада Украины поддержала законопроект, которым запрещается допуск в государственные учреждения людей с оружием.

15 марта после допроса в СБУ народный депутат Надежда Савченко приехала в Верховную Раду, но ряд парламентариев ее вывели из здания. Позже Савченко заявила, что в парламенте она была с наградным оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...