Луценко рассказала, как Савченко выводили из Рады

Читати українською
Из-за ситуации, которая несла угрозу безопасности окружающих, народного депутата Надежду Савченко вывели из зала Верховной рады.

Из-за ситуации, которая несла угрозу безопасности окружающих, народного депутата Надежду Савченко вывели из зала Верховной рады.

Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Кульбит Савченко: из героинь в заговорщицыНадежду Савченко могут обвинить в государственной измене. Максим Кречетов анализирует, как Савченко из героини превратилась во врага народа.

«Вы знаете, что Надежду Савченко вывели из зала заседаний Верховной Рады. Была определенная ситуация, которая носила признаки угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала», – заявила Луценко.

Также она добавила, что Савченко получит возможность для выступления и объяснений в Раде, когда это будет нужно.

«Каждый депутат имеет право на выступление, каждый депутат имеет право на слово в ВР. Если Савченко попросит такое слово, безусловно, она будет иметь право на объяснение, как и каждый депутат. Это его право и обязательство отчитываться перед избирателями», – сообщила Луценко, отвечая на вопрос, будет заслушан отчет Савченко в зале парламента.

Ранее Верховная Рада исключила Савченко из комитета национальной безопасности и обороны.

Напомним также, нардеп Антон Геращенко в кулуарах парламента сообщил, что ГПУ готова в ближайшее время предъявить Савченко подозрение в подготовке государственного переворота.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...