В Госохране рассказали, приходила ли Савченко в Раду с оружием

Читати українською
Гелетей напомнил, что существует постановление, которое запрещает проносить оружие в Верховную Раду и обязывает сдавать его представителям УГО.

Никто из опрошенных не видел оружия у внефракционного народного депутата Надежды Савченко в четверг, 15 марта, когда она пришла в парламент.

Об этом сообщил начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей, передает «Слово и Дело».

Подготовка теракта в ВР: несостоявшийся «госпереворот» Савченко и дальнейший сценарийНародного депутата Надежду Савченко обвинили в подготовке теракта в Верховной Раде Украины. Оценили ситуацию эксперты.

«Ни один военнослужащий не сообщил мне о том, что он видел гранаты или какие-либо другие взрывоопасные устройства», – сказал Гелетей журналистам в понедельник, 19 марта, отвечая на вопрос, действительно ли 15 марта в сумке Савченко были гранаты.

Он отметил, что, к сожалению, в настоящее время законодательство не дает сотрудникам Госохраны права досматривать личные вещи народного депутата.

Отвечая на уточняющий вопрос, имела ли при себе Савченко в четверг наградной пистолет, начальник УГО сказал: «Мы так считаем, что был наградной пистолет, но никто его не видел, и она его не демонстрировала, она его не сдавала перед тем, как зайти в Верховную Раду».

Гелетей напомнил, что существует постановление, которое запрещает проносить оружие в Верховную Раду и обязывает сдавать его представителям УГО, однако механизма проверки, если народный депутат занесет оружие или какие-либо другие опасные предметы, не существует.

Ранее стало известно, когда комитет ВР рассмотрит представление на Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...