Переговорщика Рубана задержали с арсеналом оружия: что пишут в соцсетях

Читати українською

Переговорщика Рубана задержали на КПВВ с арсеналом оружия. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.
Владимир РубанСлово и Дело

Руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан был задержан на КПВВ «Майорск» с арсеналом оружия.

«На КПВВ «Майорск» задержан Рубан. Под видом переселенца этот «генерал» пытался провезти целый арсенал оружия», – сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, это задержание не случайное.

«Слово и Дело» решило выяснить, как отреагировали в социальных сетях на задержание Рубана.

«Возникает вопрос, а как он туда-сюда ездит. А очень просто. По имеющейся у меня информации, у него есть определенные смены на КПВВ, которым он платит деньги, чтобы его не досматривали. Вывезти Рубан хотел снаряды на минометы, сами минометы, автоматы Калашникова, взрыватели и еще кучу разного БК и оружия (оружие нашли в шкафах и тумбочках). Я прекрасно понимаю, что сейчас Медведчук побежит бить в набат перед Банковой и Кремлем. Хотя может и бросить на растерзание СБУ», – написал волонтер Семен Кабакаев.

«Рубан не сам по себе. Это четко человек Медведчука. И взяли его не с парой АК и гранат, которые можно продать, а с минометами, которые шли только под теракт. Наверное, именно потому и задержали, потому что минометы это слишком даже для кума Путина. Поэтому интересуют 2 вопроса: что планируют делать с Медведчуком и всеми его конторами в Украине, кто сейчас начнет защищать и отмазывать Рубана?», – написал Роман Куницкий.

«Как Рубан попал на ту территорию, если ему был запрещен выезд. Он вроде бы еще под следствием был», – написал советник главы МВД Евгений Терехов.

«Сейчас будет включен весь ресурс для освобождения Рубана, и мы сможем узнать, кто реально занимает пророссийскую позицию, какие бабки задействованы для агентуры, кто сотрудничает с россиянами в СБУ, прокуратуре, судах и есть ли кроты в Администрации президента», – считает волонтер Мирослав Гай.

«А самозваный генерал Рубан залетел, потому что стал красть не по чину, или это сигнал, что Медведчук теряет влияние?», – прокомментировал ситуация блогер Карл Волох.

Напомним, 8 марта по месту жительства супруги руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана был проведен обыск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...