Как главы ОГА обеспечивают учеников школьными автобусами

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как политики и чиновники выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, как главы обладминистраций обеспечивают учеников школьными автобусами.

Крупное обещание в 2016 году провалил глава Винницкой области Валерий Коровий: он обещал приобрести 60 школьных автобусов за счет субвенции из государственного бюджета, но по факту закупил лишь 17.

В том же году свой план не выполнил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. «В первую очередь закупим школьные автобусы вместо тех, которые изъяты в зону АТО. Кроме того, школьный транспорт получат и другие села, где детям трудно добираться в школу. Всего на протяжении этого года за деньги государственного и местного бюджетов на Закарпатье будут закуплены 44 школьных автобуса», – обещал Москаль, но до конца года область получила 27 автобусов.

31 школьный автобус из 40 обещанных закупили для учебных заведений Ивано-Франковской области. Стоимость одного автобуса составляет 1 млн 400 тыс. грн. Более 30 автобусов планировал приобрести глава Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко. «С нового учебного года у наших учеников будет возможность в хороших условиях доехать до своего «рабочего места», чтобы получать знания. Родители также будут спокойны, что их дети комфортно доехали до школы», – отметил чиновник. Но в итоге в 2016 году закупили немного меньше – 26 автобусов.

В течение 2016 года школы Черниговской области получили 34 новых автобуса согласно обещанию Валерия Кулича. За счет госбюджета были приобретены 6 автобусов, остальные 27 – на условиях софинансирования от государства и от громад области.

В прошлом году новые школьные автобусы получили ученики Волынской, Житомирской и Запорожской областей. В частности, в Волынской области учебным заведениям передали 23 автобуса, общая стоимость которых 38 млн 605,5 тыс. грн.

«За последние два учебных года в области были закуплены 58 новых школьных автобусов, из которых 12 – в 2017 году. В связи с проведением оптимизации сети учебных заведений нужны еще 38 школьных автобусов, которые будут закуплены в последующие годы», – отчитался о работе глава Житомирской ОГА Игорь Гундич. В планах у Гундича на этот год закупка еще минимум 15 автобусов.

По состоянию на осень прошлого года все 20 сельских районов Запорожской области были обеспечены школьными автобусами. Как и обещал глава ОГА Константин Брыль, за 2017 год были закуплены 17 транспортных средств, объединенные территориальные громады купили еще 12.

Ученики школ Меловского района Луганской области в прошлом году получили два из трех автобусов, которые обещал Юрий Гарбуз.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, сколько в Украине осталось школ и как главы ОГА строят новые учебные заведения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...