Массовое отравление школьников на Закарпатье: Москаль так и не наказал руководство школы

Читати українською
В марте прошлого года на Закарпатье отравились 13 школьников и учительница. Глава ОГА обещал привлечь руководство школы к ответственности.
Геннадий Москаль

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль не выполнил обещание привлечь к строгой ответственности руководство школы в Нижнем Селище, где массово отравились школьники.

Соответствующее обещание он дал 23 марта прошлого года, когда в больницу с диагнозом гастроэнтероколит попали 13 школьников и беременная учительница, напоминает «Слово и Дело».

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации

«Я поручил департаменту охраны здоровья, департаменту образования ОГА, а также Главному управлению полиции в области в кратчайшие сроки провести всестороннюю проверку школы и привлечь ее руководство к строгой ответственности. Виновные будут наказаны, несмотря даже на то, что школу возглавляет жена бывшего главы ОГА Василия Губаля. Перед законом все равны – разводить «Африку в центре Европы» и надеяться, что это сойдет с рук из-за политической крыши, я не позволю», – заявлял глава ОГА.

Проверка обстоятельств массового заболевания установила, что причиной стали антисанитарные условия. Материалы проверки передали в районный отдел полиции, по фактам открыто уголовное производство.

16 января в Закарпатской обладминистрации сообщили, что за массовое отравление понесли наказание работники кухни, которые получили выговор, и медсестра, которую уволили. Отметим, Москаль обещал наказать именно руководство школы, поэтому обещание считается невыполненным.

Напомним, в конце года «Слово и Дело» подвело итоги работы губернаторов и исследовало, кто из них лучше и хуже всех справлялся с выполнением обещаний.

Кроме того, мы вспомнили обещания украинских мэров и глав обладминистраций относительно завершения затянувшихся строительств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...