Отравление Скрипаля: посол Великобритании проигнорировал встречу в МИДе РФ

Посол Великобритании в России отказался посетить встречу, которую организовал российский МИД для предоставления своей версии отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Посол Великобритании в России отказался посетить встречу, которую организует российский МИД для предоставления своей версии отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Об этом заявили представители посольства, пишет «Слово и Дело».

Чем обернется для РФ отравление Скрипаля и что это значит для Украины?ЕС считает РФ с большой долей вероятности ответственной за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оценили обострение отношений Лондона и Москвы эксперты.

«Посол не планирует присутствовать на этой встрече», – сообщила пресс-секретарь московского посольства Великобритании. При этом она уточнила, что на встречу будет направлен другой дипломат – «на рабочем уровне».

Глава делегации Еврокомиссии в России также отказался от присутствия, заявив, что будет находиться за пределами страны, но уточнил, что его заместитель Свен-Олов Карлссон посетит встречу.

Сообщается, что приглашения на встречу в российском МИД были разосланы всем послам в России во вторник, 20 марта. На встрече российская сторона планирует представить свое мнение о событиях в Солсбери и отравлении Скрипаля. Пресс-секретарь МИДа РФ Мария Захарова сообщила, что встреча станет «возможностью выразить позицию России представителям других государств».

Ранее Финляндия заявила о причастности России к «делу Скрипаля».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...