Отравление Скрипаля: в Британию прибыли эксперты по химическому оружию

Читати українською
В Великобританию прибыла группа международных экспертов по химическому оружию, чтобы получить образцы нервно-паралитического вещества.

В Великобританию прибыла группа международных экспертов по химическому оружию, чтобы получить образцы нервно-паралитического вещества, которым отравили российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь.

Об этом сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Отравление Скрипаля: как это изменит отношение Запада к РФ и в чем польза для УкраиныВеликобритания высылает из страны всех российских дипломатов и разрывает отношения с РФ в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери. Заставит ли эта ситуация Запад посмотреть иначе на действия РФ и конфликт на Донбассе?

Как отметили в британском Министерстве иностранных дел, образцы вещества будут отправлены в авторитетные международные лаборатории, отобранные Организацией по запрещению химического оружия для проведения тестов.

Результаты тестов ожидаются не менее чем через две недели.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери. Скрипаль с дочкой до сих пор находятся в реанимации в критическом состоянии.

Ранее президент РФ Владимир Путин прокомментировал причастность к отравлению Скрипаля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...