Финляндия заявила о причастности России к «делу Скрипаля»

Причастность России к отравлению в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля не вызывает сомнений, заявил глава МИД Финляндии Тимо Сойни.

Причастность России к отравлению в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля не вызывает сомнений, заявил глава МИД Финляндии Тимо Сойни.

По его словам, Москва могла утратить контроль за своим химическим оружием, которое неизвестные люди привезли в Британию, пишет «Слово и Дело».

Чем обернется для РФ отравление Скрипаля и что это значит для Украины?ЕС считает РФ с большой долей вероятности ответственной за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оценили обострение отношений Лондона и Москвы эксперты.

«Нельзя не верить Великобритании в этом вопросе. Сомнений в этом нет. Есть только два жестких сценария: Россия стоит за этим преступлением или Россия потеряла контроль над своим химическим оружием. Это вещество было разработано в Советском Союзе и каким-то образом оказалось в Солсбери», — сказал министр, которого цитирует газета Helsingin Sanomat.

Выступая на заседании совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, Сойни отметил, что это первый случай применения химоружия в Европе со времен Второй мировой войны.

При этом в Евросоюзе пока не обсуждают новые санкции против России в связи с «делом Скрипаля», добавил глава финского МИД.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон встретился в Брюсселе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который выразил свою солидарность с Лондоном и призвал Россию рассекретить данные о программе по производства нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили Скрипаля и его дочь Юлию.

4 марта Скрипали были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра.

Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего разведчика.

14 марта британский премьер-министр объявила о высылке 23 российских дипломатов.

В ответ МИД России 17 марта объявил персонами нон грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...