Дело Скрипаля. США поддерживают политику санкций против России

Читати українською
В Соединенных Штатах солидарны с Великобританией в том, что за отравлением российского экс-шпиона скорей всего стоит Российская Федерация.

В Госдепе предупредили, что США могут ввести собственные санкции из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник, 20 марта, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, сообщает РИА Новости.

ЕС опубликовал официальное заявление по поводу отравления СкрипаляИспользование любого химического оружия любым лицом является абсолютно неприемлемым и представляет угрозу безопасности.

«Мы понимаем и поддерживаем действия британского правительства, которое выгнало российских дипломатов из своей страны. Как я говорила… мы не говорим заранее о своих действиях, но мы внимательно следим и можем предпринять действия», - сказала Науэрт журналистам.

Она также подтвердила, что США солидарны с Великобританией в оценке того, что «весьма вероятно», что за отравлением стоит Россия, которая таким образом нарушила международную конвенцию о запрещении химического оружия.

Ранее сообщалось, что Британия готова применить новые санкции в отношении России.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявлял, что Россия находит все более абсурдные возражения по делу отравления Скрипаля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...