МИД РФ пригласил послов обсудить дело Скрипаля

Читати українською
Захарова также подчеркнула, что до сих пор не установлено, каким веществом отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова сообщила, что ведомство пригласило всех аккредитованных в стране послов зарубежных государств для обсуждения 21 марта заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на РИА Новости.

Чем обернется для РФ отравление Скрипаля и что это значит для Украины?ЕС считает РФ с большой долей вероятности ответственной за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оценили обострение отношений Лондона и Москвы эксперты.

По словам Захаровой, руководители и эксперты департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями намерены на встрече «довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны».

Представитель российского МИД отметила, что в СМИ «появляется большое количество мнений, оценок и даже «воспоминаний» экспертов на заданную тему», однако позиция РФ по этому вопросу озвучена в Совете Безопасности ООН, ОБСЕ, ОЗХО и других организациях. Захарова также подчеркнула, что до сих пор не установлено, каким веществом отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Как стало известно, дипломатов РФ из Британии увез самолет, ранее перевозивший кокаин.

Ранее в Госдепе предупредили, что США могут ввести собственные санкции из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...