Выборы в РФ были ненастоящими – экс-посол США

Читати українською
Посол США в Украине с 2003 по 2006 год Джон Хербст заявил, что президента РФ Владимира Путина мало кто поздравил с победой на выборах в России.

Посол США в Украине с 2003 по 2006 год Джон Хербст заявил, что президента РФ Владимира Путина мало кто поздравил с победой на выборах в России, потому что они были «ненастоящими».

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «Укринформ».

В России прошли выборы президента: что пишут в соцсетяхВладимир Путин ожидаемо побеждает на выборах президента в России. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

«Некоторые лидеры поздравили Путина, но их не так уж и много. Причина, почему другие не позвонили, заключается в том, что эти выборы не были настоящими», - сказал Хербст.

Он отметил, что обычно в дипломатической практике телефонные звонки с поздравлениями осуществляются на протяжении 24 часов после проведения выборов.

«Российская экономика имеет очень низкие показатели роста, и сейчас мы наблюдаем период стагнации, застоя. Это может длиться в течение определенного времени», - добавил бывший посол. По его словам, в РФ не произошло экономических реформ, и более того, их не ожидается.

Хербст отметил, что в последнее время в Москве стала прослеживаться позиция идти на компромиссы и усиление понимания, что агрессия на Донбассе – дело безуспешное, и что-то нужно менять.

В то же время отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель 19 марта все же поздравила с переизбранием президента России Владимира Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...