В России прошли выборы президента: что пишут в соцсетях

Читати українською

Владимир Путин ожидаемо побеждает на выборах президента в России. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.
Слово и Дело

В России вчера, 18 марта, состоялись выборы президента. По результатам обработки более 99% бюллетеней победу одержал действующий президент Владимир Путин.

Путин набрал 76,65% голосов россиян, на втором месте – Павел Грудинин (11,81%), на третьем – Владимир Жириновский (5,67%).

«Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях думают относительно выборов в стране-агрессоре.

«18.03.18. Запомните этот день. Сегодня Россия потеряла легитимного президента. То, что Путин испугался и не поехал голосовать в аннексированный Крым, его не спасет. Голоса крымчан нивелируют статус новоизбранного президента Российской Федерации. И этот аргумент будет использован по полной», – написал народный депутат Леонид Емец.

«Выборы в России прошли без сюрпризов. Явка высокая, скрепы и вождь едины. Ну, с заходом на следующие 20 лет, дорогие россияне», – написал политолог Юрий Романенко.

«Никто и не сомневался, что на большинстве избирательных участков практически каждый пришедший на выборы россиянин проголосует за собирателя земель русских и царя всех народов. Какая разница, что на отнятых и присвоенных землях пролилась кровь невинных людей... Какая разница, что мир относится к России как к империи вселенского зла... Пускай даже император зла править будет. Зато свой! В доску свой», – считает журналист Александр Швец.

«Российские выборы были скучными и предсказуемыми. Главная интрига для суверенной демократии – удастся ли нагнать явку, и именно на это были брошены креативные и административные ресурсы», – отметил нардеп Игорь Попов.

«Голосование в России показывает, что россияне в большинстве поддерживают Путина. За него проголосовали более 55 миллионов россиян, что сопоставимо с 76,66% голосов. А еще они симпатизируют коммуняке Грудинину. И безразличны россиянам либералы и демократы. Это все, что нужно знать о нашем соседе. Их устраивает ситуация, власть и то, как они живут. Поэтому принимаем ситуацию как факт, делаем выводы и продолжаем жить своей жизнью», – написал нардеп Борислав Береза.

Напомним, явка крымских татар на выборы президента РФ, которые состоялись 18 марта, не превысила 10%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...