Франция не признает выборы в оккупированном Крыму – МИД

Читати українською
Дипломаты отмечают, что Франция «не признает проведение выборов президента России» на территории Крыма.

Париж не признает выборы президента России в аннексированном ею Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Франции, пишет «Слово и Дело».

Шантаж крымчан и работа в «комиссиях»: правовая оценка незаконных выборов в КрымуВыборы в РФ на территории Крыма являются незаконными. А как быть с крымчанами, которые участвуют в избирательных комиссиях? Можно ли считать незаконными их действия, рассуждали правозащитники.

«Четыре года спустя после произошедшей незаконной аннексии Автономной республики Крым, а также Севастополя, Франция самым решительным образом подтверждает свою приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Крыма в рамках международно признанных границ», - говорится в сообщении.

Дипломаты отмечают, что Франция «не признает проведение выборов президента России» на территории Крыма.

«Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением положения в области прав человека, особенно затрагивая крымских татар. Она осуждает дискриминацию по признаку принадлежности к этнической или религиозной общине и призывает освободить всех лиц, задержанных в нарушение международного права. Франция также призывает к сохранению и защите исторического и культурного наследия Крыма», - говорится в заявлении.

Ранее президент Петр Порошенко отреагировал на выборы в аннексированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...