Еще одна одна страна осудила выборы Путина в Крыму

Глава МИДа Германии Хайко Маас назвал неприемлемыми выборы президента РФ в аннексированном Крыму и осудил попытки легитимации аннексии полуострова.

Глава МИДа Германии Хайко Маас назвал неприемлемыми выборы президента РФ в аннексированном Крыму и осудил попытки легитимации аннексии полуострова.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он заявил перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, передает «Европейская правда».

Франция не признает выборы в оккупированном Крыму – МИДДипломаты отмечают, что Франция «не признает проведение выборов президента России» на территории Крыма.

Маас отметил, что его «результат выборов в России не удивляет, так же, как и обстоятельства, при которых проходили выборы».

Немецкий дипломат отдельно подчеркнул неприемлемость проведения выборов на аннексированной территории Украины.

«Тот факт, что эти выборы состоялись в Крыму, аннексированном вопреки международному праву, с нашей точки зрения, неприемлем», – подчеркнул глава МИДа ФРГ, добавив, что Германия не поддерживает действий по легитимации аннексии полуострова.

По словам Мааса, учитывая это, Россия останется сложным партнером.

В то же время сотрудничество с РФ является необходимым для решения крупных международных конфликтов, убежден министр.

«От России будет ожидаться конструктивный вклад», – подчеркнул он.

Маас также сообщил, что на заседании глав МИД стран Евросоюза будет обсуждаться украинский вопрос.

«Мы поддерживаем украинское правительство и требуем от него продолжения процесса реформ», – подчеркнул глава немецкой дипломатии.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что международные партнеры Украины не признают проведенные в аннексированном Крыму выборы президента России.

Перед этим сообщалось, что страны ЕС не признают результаты выборов, которые проводятся РФ в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...