Стала известна явка крымских татар на выборы президента РФ

Читати українською
Явка крымских татар на выборы президента РФ, которые состоялись 18 марта, не превысила 10 процентов.
Заир Смедляев

Явка крымских татар на выборы президента РФ, которые состоялись 18 марта, не превысила 10%.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Шантаж крымчан и работа в «комиссиях»: правовая оценка незаконных выборов в КрымуВыборы в РФ на территории Крыма являются незаконными. А как быть с крымчанами, которые участвуют в избирательных комиссиях? Можно ли считать незаконными их действия, рассуждали правозащитники.

«Активность крымских татар, как и предполагалось, не превысила 10%. Как бы власть ни старалась, как бы ни запугивала, крымские татары достойно отреагировали на так званые выборы в Крыму», – заявил он.

Общая активность крымчан на выборах также была низкой, заявил Смедляев.

«Когда мы смотрели избирательные участки, где не наблюдалась особая активность, цифры по итогам почему-то были завышены», – уточнил он.

Также он сообщил о том, что между участками курсировали автобусы с казаками, и предположил, что каждое их прибытие на очередной участок сопровождалось вбросом бюллетеней.

«Все цифры притянуты за уши для того, чтобы там нынешнее руководство осталось на своем месте, у них была поставлена задача явки под цифру», – уверен Смедляев.

Ранее в МИДе Франции заявили, что не признают выборы в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...