Польша призвала Россию прекратить аннексию Крыма

Читати українською
Польша выступила за уважение к территориальной целостности Украины и рассматривает Крым частью украинского государства.

МИД Польши призвал Россию прекратить аннексию Крыма и отказаться от использования силы как средства осуществления внешней политики.

Об этом говорится в заявлении на сайте польского МИД, пишет «Слово и Дело».

Стало известно, сколько территории шельфа Черного моря аннексировала РФРоссия после аннексии Крыма незаконно отобрала у Украины две трети территории шельфа Черного моря.

«Мы выражаем строгий протест против действий России по отношению к Украине. Мы выступаем за уважение к территориальной целостности Украины и рассматриваем Крым частью украинского государства. Вместе с демократической международным сообществом мы вновь призываем Россию остановить оккупацию Крыма и отказаться от своей стратегии использования силы как средства осуществления внешней политики», - отметили в МИД.

В польском ведомстве добавили, что такая стратегия России способствует увеличению нестабильности глобальной повестки безопасности и может привести к дальнейшему обострению напряженности в международных отношениях.

«Мы не можем принять политику насилия и запугивания в России, в том числе против крымских национальных меньшинств. Если Россия не вернется к соблюдению норм международного права, она почувствует болезненные последствия санкций и изоляции», - говорится в сообщении.

Ранее в МИД Эстонии осудили осуществленную Россией четыре года назад незаконную аннексию Крыма и заявили, что не признают результаты выборов, проведенных на территории полуострова.

А Канада заявила, что не признает выборы в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...