Дело Скрипаля: Британия будет защищать себя и свои ценности – посол

Читати українською
Дипломат также подчеркнул, что покушение на Скрипаля является атакой не только на Соединенное Королевство, но и на международную систему.

После объявления ответных мер в связи с делом Скрипаля в МИД РФ, британский посол в России Лори Бристоу заявил, что Великобритания ничего не имеет против российского народа, однако будет защищать себя, своих союзников и свои ценности.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

Отравление Скрипаля: как это изменит отношение Запада к РФ и в чем польза для УкраиныВеликобритания высылает из страны всех российских дипломатов и разрывает отношения с РФ в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери. Заставит ли эта ситуация Запад посмотреть иначе на действия РФ и конфликт на Донбассе?

«Как уже разъяснила премьер-министр в своем заявлении в парламенте, мы ничего не имеем против российского народа. И большая доля работы нашего посольства здесь, в России, посвящена продвижению гуманитарных контактов между Россией и Великобританией. Но мы всегда будем делать все необходимое, чтобы защитить себя, наших союзников и наши ценности от подобных нападений», – заявил Бристоу.

Дипломат также подчеркнул, что покушение на Скрипаля является атакой не только на Соединенное Королевство, но и на международную систему, основанную на правилах, от которых зависит безопасность всех стран, включая Россию.

Ранее сообщалось, что Британия обещает долгое расследование «дела Скрипаля».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...