Британия обещает долгое расследование «дела Скрипаля»

Читати українською
Заместитель контртеррористического управления Скотланд-Ярда Нил Басу рассказал о ходе расследования дела об отравлении в Англии экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля.

Заместитель контртеррористического управления Скотланд-Ярда Нил Басу рассказал о ходе расследования дела об отравлении в Англии экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля.

По его словам, само расследование займет не меньше нескольких недель или даже месяцев. Следователям предстоит подвергнуть анализу 762 вещдока и порядка 4 тыс. часов записей с камер слежения.

Отравить Скрипаля приказал Путин – МИД БританииГлава МИДа Великобритании Борис Джонсон обвинил российского президента Путина в непосредственном участии в отравлении бывшего российского агента.

Басу отметил «хороший прогресс» по этому «исключительно сложному» делу, в котором полиции помогают специалисты по борьбе с терроризмом, военные и спасательные службы.

«Порядка 400 свидетелей уже дали показания, еще сотни дадут в ближайшие дни. Это исключительно сложное расследование, и у нас в настоящее время порядка 250 исключительно опытных и преданных своему делу специалистов из контртеррористических подразделений круглосуточно работают по этому делу», — говорится в заявлении, которое приводит РИА Новости.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Власти Британии заявили о возможной причастности Москвы к инциденту. Позднее премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что нейропаралитическое вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России. В связи с инцидентом британские власти заявили о выдворении из страны 23 российских дипломатов.

Сегодня, 17 марта, МИД России объявил об ответных мерах в отношении Лондона в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...