Отравление Скрипаля: полиция опрашивает свидетелей

Читати українською
Британская полиция опросила уже около 400 свидетелей по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Британская полиция опросила уже около 400 свидетелей по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает The Guardian, передает «Слово и Дело».

Отравление Скрипаля: как это изменит отношение Запада к РФ и в чем польза для УкраиныВеликобритания высылает из страны всех российских дипломатов и разрывает отношения с РФ в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери. Заставит ли эта ситуация Запад посмотреть иначе на действия РФ и конфликт на Донбассе?

По словам заместителя контртеррористического управления Скотланд-Ярда Нила Басу, сейчас полиция устанавливает хронологию передвижений Скрипаля и его дочери в последний день перед отравлением. В рамках расследования дали показания около 400 свидетелей, были собраны 762 вещественных доказательства и были пересмотрены около 4 тыс. часов видеонаблюдений.

«Это чрезвычайно запутанное и сложное исследование, и сейчас у нас круглосуточно занимаются им около 250 исключительно опытных специалистов по контртеррористической службе. Они добились значительного прогресса в тщательном расследовании, которое, вероятно, будет длиться неделями, если не месяцами», - рассказал Басу.

Кроме того, полиция опубликовала фотографию машины пострадавшего для того, чтобы тот, кто видел ее утром 4 марта в Солсбери, связался с ними.

Отмечается, что 3 марта в 14:40 Юлия Скрипаль прибыла в аэропорт Хитроу из России. На следующий день машина Скрипаля была замечена утром на подъезде в Солсбери из Лондона. В 14:20 Скрипаль с дочерью поужинали в ресторане Zizzi и вышли в 15:35. И уже в 16:15 в полицию поступил звонок от человека, который нашел Сергея и Юлию на скамейке возле ресторана.

Напомним, Британия обещает долгое расследование «дела Скрипаля».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...