Обыски в «Новой почте». Гройсман заступился за легальный бизнес

Читати українською
Владимир Гройсман будет разбираться с ситуацией с обысками в компаниях, в частности в Новой почте. Премьер вступился за честный бизнес.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет разбираться с ситуацией с обысками в компаниях, в частности в «Новой почте».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

ГПУ провела обыски в офисах «Новой почты»: реакция соцсетейВ офисах Новой почты 16 марта провели обыски. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

«На прошлой неделе состоялся ряд обысков в компаниях. Я буду защищать легальный бизнес и нам нужно разобраться, что происходит. Чтобы силовики не использовали властные полномочия. Поэтому я поручаю Министерству юстиции совместно с бизнес-омбудсменом и правительственным офисом инвестиций проанализировать эту ситуацию. Пообщаться с силовыми структурами и представителями бизнеса, чтобы мы сделали предварительные выводы», – написал он.

«И дальше все вопросы должны быть предметом обсуждения на одном из первых заседаний комиссии, образованной для реализации закона по #МаскиШоуСтоп», – добавил Гройсман.

Как известно, 17 марта пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что после обысков в офисных и складских помещениях «Новой почты» и родственных ей предприятий сообщение о подозрении не составляли и меры предосторожности не избирались.

16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО «Новая почта» в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре.

Генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование указанного уголовного производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...